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맛집

오랜만에 먹어도 맛있는, 새마을식당 7분돼지김치찌개 & 양념갈비

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저녁을 먹으러 새마을식당에 갔다. 

예전에는 점심으로 김치찌개를 먹으러 자주 갔었다. 

최근에는 갈 일이 없어서 꽤 오랜만에 방문한 거였다. 

 

우선 양념갈비를 주문했다. 간장양념이 된 생고기가 나왔다. 1인분 200g으로 양이 꽤 많았다. 

불판에 올리자마자 바로 익기시작했다. 

 

요즘은 파절이에 당귀잎을 넣어준다. 당귀잎은 약간 쓴 약초향이 나는데 그 맛이 꽤 중독적이다. 

 

셀프바에서 상추와 깻잎을 여러 번 리필해 고기와 함께 먹었다. 

 

고기를 먹은 후에는 7분 돼지찌개와 공깃밥을 주문했다. 7분 돼지찌개는 8,000원으로 공깃밥+계란프라이가 포함인데,

많이 먹고 싶어서 친구와 나는 공깃밥 하나를 추가했다. 

 

각자 공깃밥 하나씩을 앞에두고 보글보글 맛있게 끓은 찌개를 밥에 부어 슥슥 비볐다. 김치찌개 양이 무척 많아서 각자 공깃밥이 촉촉하게 비볐는데도 남았다. 

 

김가루를 잔뜩 뿌려 떠 먹으니 배가 세상 든든해지고 기분이 좋아졌다.

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